Language

Главная Посольство Новости

Важная информация о ситуации с COVID-2019 в Таджикистане

Подтвержденные случаи заболевания коронавирусом COVID-19 регистрируются в Республике Таджикистан с 29 апреля 2020 года.

В целях реализации чрезвычайных мер по недопущению проникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 введены временные ограничения на въезд и выезд всех граждан иностранных государств и лиц без гражданства через все пункты пропуска на государственной границе Республики Таджикистан.

Данные ограничения не применяются в отношении дипломатов иностранных государств и представителей международных организаций и финансовых институтов, а также членов их семей, аккредитованных в Республике Таджикистан. В случае въезда указанной категории лиц на территорию республики предусмотрена процедура обязательной 14-дневной самоизоляции в местах их постоянного проживания под наблюдением сотрудников Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Временные ограничения не применяются в отношении водителей, осуществляющих международные грузоперевозки, экипажей воздушных судов и бригад международного железнодорожного сообщения.

С 4 мая 2020 года Посольство Республики Беларусь на неопределенный срок приостанавливает прием граждан по консульским вопросам.  

При этом будет обеспечен прием граждан Республики Беларусь по экстренным вопросам, включая выдачу свидетельств на возвращение в Республику Беларусь, а также выдачу въездных виз в Республику Беларусь сотрудникам дипломатических миссий и представительствам международных организаций, аккредитованных в Республике Таджикистан. Консульский прием граждан указанных категорий проводится  в обычном режиме — понедельник (14:00-17:00); четверг (10:00-13:00).

Конcультации по другим консульским вопросам можно получить позвонив на телефон Посольства +992 37 224 54 78 в рабочие дни (09:00-13:00 14:00-18:00) либо по электронной почте: tajikistan@mfa.gov.by

Граждане Республики Беларусь и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, попавшие в экстремальные ситуации на территории Республики Таджикистан, могут обратиться для получения помощи и консультаций в консульский отдел Посольства Республики Беларусь в Республике Таджикистан: моб. +992 98 999 74 45 (Viber/Telegram).

Звонки на указанный номер телефона являются бесплатными для абонентов мобильных операторов Республики Беларусь “life:)”, «МТС» и «А1».