Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Правила пребывания в Таджикистане

Правила пребывания в Республике Таджикистан

Для граждан Республики Беларусь, въезжающих в Республику Таджикистан сроком до 90 дней, оформление въездной визы не требуется.

Дополнительные нюансы, на которые следует обратить внимание:
 
При въезде в Таджикистан на срок более 10 дней (в аэропорту либо наземном пункте пропуска через границу) необходимо заполнить бланк миграционной карты. Проконтролируйте, чтобы таджикский пограничник поставил штамп о въезде в страну. 
 
Граждане Беларуси, прибывающие в Таджикистан на срок свыше 10-ти календарных дней, не позднее третьего рабочего дня с момента прибытия в страну, должны зарегистрироваться в Паспортно-регистрационной службе Министерства внутренних дел Республики Таджикистан (Например по алресу одного из пунктов Службы по адресу в г.Душанбе: улица Н.Карабаева, 36/3, тел.: +992 37 233 86 86 или в гостинице
 
Стоимость оплаты за услуги по регистрации зависит от продолжительности пребывания в Таджикистане.
 
При выезде из страны таджикские пограничники проверяют у отъезжающих наличие заполненных миграционных карт, а также талонов о регистрации пребывания в Таджикистане, в случае пребывания в стране более 10 календарных дней. Отсутствие заверенной миграционной карты и/или талона о регистрации может повлечь за собой крупный штраф и (или) депортацию.
 
Для въезда в Горно-Бадахшанскую автономную область (ГБАО) Таджикистана (Памир), а также некоторые другие районы необходимо дополнительное разрешение, которое можно получить в ОВИРе г.Душанбе ул.Турсунзоде 5. Оформление разрешения на въезд в ГБАО занимает 1 рабочий день.
 
В случае, если вы планируете во время нахождения в Таджикистане походы в горы обязательно приобретите полноценную медицинскую страховку, в т.ч. предусматривающую медэвакуацию в Беларусь. 
 
Несанкционированный вывоз из Таджикистана образцов горных пород, драгоценных и полудрагоценных камней – запрещен. Для вывоза изделий из указанных материалов или предметов искусства (например, картин) нужен сертификат. Этот документ (по требованию покупателя) выдает магазин при оплате товара.