Language

Главная Беларусь - Афганистан Политические

Политические отношения

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Исламской Республикой Афганистан установлены 15 июня 1999 г.

8 августа 2016 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Таджикистан и Исламской Республике Афганистан по совместительству Иванов О.Н. вручил верительные грамоты Президенту Исламской Республики Афганистан А.Гани.

2 октября 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Афганистан в Российской Федерации по совместительству в Республике Беларусь Абдул Каюм Кочай вручил верительные грамоты Президенту Республики Беларусь.

Рабочие встречи Президентов Беларуси и Афганистана проходили в рамках заседаний ШОС и БРИКС в г.Уфа (Россия) в июле 2015 г., Президента Беларуси с Главой исполнительной власти Афганистана А.Абдуллой в апреле 2016 г. на саммите ОИС в г. Стамбуле.

22 июня 2015 г. состоялась встреча Президента Беларуси со Специальным представителем Президента Афганистана по сотрудничеству со странами СНГ М.Каргаром. По итогам встречи белорусской стороной создана межведомственная рабочая группа по сотрудничеству с Афганистаном.

12-16 июня 2016 г. состоялся визит в Беларусь парламентской делегации Афганистана во главе с Вице-спикером Гулямом Сахи Фархадом.

16-18 февраля 2017 г. состоялся официальный визит в Беларусь Министра сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана А.Замира.

15-17 августа 2017 г. Беларусь с официальным визитом посетил Глава исполнительной власти Афганистана А.Абдулла.